Активированный уголь: косметические свойства

Косметические свойства активированного угля. Кратко.

Активированный уголь (а.у.) обладает полезными косметическими свойствами.

Детоксификация

Детоксификация (detoxing, очистка от шлаков) набирает популярность в мире, поскольку позволяет сохранять организм молодым и здоровым. Этот же процесс постоянно необходим и коже – ведь через неё выводятся токсины.

Активированный уголь является адсорбентом. Поясним, что это значит. В быту более известно свойство – абсорбция, говоря простым языком, оно означает способность материалов впитывать, как губка (абсорбировать). Интересующая же нас адсорбция – это способность материала притягивать молекулы на свою поверхность.

Как антидот (нейтрализует отравляющие вещества) он способен избирательно притягивать, поглощать и связывать яды, и это сделало его популярным косметическим средством. Общеизвестно, что а.у. эффективно чистит организм внутри, но так же быстро и глубоко он действует на поверхности – убирает токсины, выделяемые с потом.

Ускоряет метаболизм

Вторая важная особенность – каталитическое действие (катализатор – ускоритель реакции): забирает положительно заряженные ионы, и этим ускоряет обмен веществ.

Очищает и борется с комедонами

Комедоны – кисты (угри/акне, прыщи, чёрные точки и др.), образующиеся из-за закупоривания пор.

Кожа постоянно обновляется, и поэтому старые, омертвевшие клетки нужно удалять с её поверхности, а молодые должны получать необходимый уход и питание; поры же должны быть открыты, чтобы выводить токсины. Если нарушается процесс, то поры закупориваются и образуются комедоны.

Активированный уголь, обладает высокой поверхностной активностью, т.е. способен удалять загрязнения, вместе со старыми клетками – улучшая этим кожное дыхание. К тому же, он убирает излишки жидкости, оказывает дезодорирующее и антибактериальное действие, устраняя условия для развития кожных заболеваний.

И ещё

  • Состоит из углерода большей частью, углерод препятствует окислению и старению.
  • Содержит природные минералы.
  • Не стягивает.
  • Не вызывает аллергии.
  • Древесная зола использовалась для мытья волос в древности.
  • Примеры применения: в противогазах впитывает яды из воздуха; отбеливает сахар; используется в водных и воздушных фильтрах; фильтрует водку; в медицинских целях: при отравлениях, от диареи, метеоризма и т.д.
  • В масках для лица (с алое вера, йогуртом или мёдом) поможет избавиться от чёрных точек. Осторожно с желатиновой маской – она может травмировать!
  • Можно отбеливать здоровые зубы, чистя их по пять минут в день смоченным в воде а.у.
  • Очищая воздух, улучшает работоспособность и сон – просто измельчите его и положите в мешочек, где-то в комнате, или возле подушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ. Материал с сайта: TDSKosmetika.ru. «ТДС Косметика» 2016г.

Познакомиться с косметическим, натуральным чёрным мылом “Ластик” от “ТДС Косметика” можно по этой ссылке.

Оставьте комментарий