Оливковое масло: косметические свойства

Косметические свойства оливкового масла

Оливковое масло Косметические свойства

Оливковое масло является одним из наиболее полезных, оно почти полностью состоит из ненасыщенных жиров, наиболее полезных для человека. Ниже приведены основные косметические свойства оливкового масла.

  • Питает.
  • Сохраняет влагу и эластичность.
  • Восстанавливает (регенерирует).
  • Омолаживает, борется с увяданием.
  • Тонизирует, убирает мелкие морщины и предотвращает их появление.
  • Нежно очищает от загрязнений и омертвевших клеток, не забивая поры; тем самым активизирует кожное дыхание; улучшает секрецию сальных желез.
  • Антиоксиданты борются с разрушительным действием свободных радикалов.
  • Олеиновая кислота регулирует жировой (липидный) обмен и предотвращает целлюлит и растяжки.
  • Витамин Е – продлевает молодость.
  • Витамин А – отвечает за увлажнение и эластичность.
  • Способствует быстрому заживлению ран.
  • Успокаивает воспалённую кожу.
  • Снижает выпадение волос
  • Помогает устранить перхоть.
  • Увлажняет сухие волосы, уменьшая их ломкость.
  • Подходит почти для всех типов волос и кожи.
  • Можно использовать для ухода за нежными областями вокруг глаз.

Противопоказания

  • При приёме внутрь: для людей с желчекаменной болезнью, из-за желчегонного действия.
  • Рекомендуется принимать не более 1-2 ложек в день.

Классификация

  1. Натуральное. Высшая категория – оливковые масла, полученные холодным отжимом, без примесей очищенного или других масел. Между собой натуральные сорта отличаются по уровню кислотности: экстра – до 0,8%, натуральное – до 2%.
  2. Смеси. Очищенное (рафинированное, англ. Refined) смешивают с натуральным или другими маслами. Коммерческая категория.
  3. Техническое. Промышленная категория.

Натуральное

  1. “Натуральное Экстра-класса” (Extra-virgin olive oil).
  2. “Натуральное” (Virgin olive oil).

Смеси

В результате разложения (деградации) масла увеличивается его кислотность; при показателе кислотности выше трёх процентов, его очищают с помощью физико-химических процессов.

  1. “Чистое” (Pure olive oil) – смесь натурального и очищенного, без добавления других масел.
  2. “Оливковое” (Olive oil) – это варианты с добавлением других масел. Ингредиент для майонезов.
  3. “Жмыховое”, оно же – “Помас” (Olive-pomace oil) – из жмыха оливок (отжимки). На нём жарят в ресторанах.

Технические

  1. “Ламповое” (англ. Lampante oil). Используется в промышленности.

И ещё

  • В молодом масле сохраняется максимальная польза. Самое качественное: экстра-класса (Extra Virgin), его лучше приобретать нефильтрованным.
  • Используйте нерафинированные растительные масла вашего региона, они хорошо усваиваются и станут отличной заменой привозному: подсолнечное, льняное или горчичное. По некоторым параметрам они даже превосходят оливку и являются более доступными по цене: Вы выиграете в стоимости, и в качестве.
  • Лучше купить маленькую упаковку и хранить её в тёмном, сухом месте, чтобы оливковое масло не успело окислиться за время потребления.
  • Используется для массажа.
  • Для одного литра, нужно пять килограмм оливок, с одного дерева собирают восемь килограмм – это объясняет высокую цену.
  • Средний возраст дерева – пятьсот лет.
  • Сырой плод оливы очень горький, поэтому его вымачивают в рассоле, для устранения горечи.
  • Уменьшает аппетит. Оздоравливает и продлевает молодость. Уменьшает содержание плохого холестерина в крови. Полезно в борьбе с диабетом и ожирением, а так же и с проблемами пищеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ. Материал с сайта: TDSKosmetika.ru. «ТДС Косметика» 2016г.

2 комментария к “Оливковое масло: косметические свойства”

  1. В этом случае предпочтительнее употреблять масло первого отжима – «Эксеретико парфено элеоладо» – оливковое масло высокого качества, полученное из чистого масла, то есть, иными словами, не имеющее никаких примесей.

    Ответить
    • Конечно же, «Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο» – в Греции так обозначают сорт Extra Virgin; существует мнение, что в Греции просто не бывает плохого масла, даже так.

      Ответить

Оставьте комментарий